Rabu, 02 Januari 2013

Mengembalikan data yang hilang terformat

Di posting kali ini akan saya jelaskan cara mengembalikan data penting kita yang hilang gara-gara terformat atau gara-gara hilang karena install ulang sistem operasi. Tapi tidak semua data kita bisa kembali dengan sempurna, sudah saya coba dan beberapa file ada yang tidak bisa dibuka terutama file gambar
Sebelum ke tahap pengembalian file, seperti biasa kalian download terlebih dahulu software yang akan kita gunakan kali ini yaiu RecoveryMyFiles , bisa kalian download disini. setelah itu install dulu software yang baru saja kita download tadi . caranya buka file yang sudah kalian download tadi, lalu klik 2x RecoverMyFiles-Setup.exe , maka akan muncul seperti berikut :
 Pada kotak dialog diatas klik "Next", pada menu selanjutnya
Pada menu diatas tandai "Skip Update", lalu klik ne

Seperti menginstall software pada umunya, pada menu diatas tanda "I Accept" lalu klik next, kemudian pada menu berikutnya tinggal kalian klik "Next" maka selanjutnya akan muncul seperti berikut

Setelah muncul menu diatas klik "Next", selanjutnya klik "install" lalu terakhir klik "Finish", selanjutnya kita crack software yang baru saja kita install. Crack'nya sudah menjadi satu paket dengan software Recovery yang sudah kita download tadi, extract software RecoveryMyFile yang sudah kita download tadi, kemudian masuk ke folder Crack lalu klik copy'kan file "RecoveryMyFiles.exe" ke kedalam directory "C://ProgramFile/GetData/RecoveryMyFileV4/ " .

Sekarang saatnya proses recovery atau pengembalian data, buka Recover My Files yang ada di desktop atau di program file maka akan seperti berikut
Nah pada menu diatas kita lihat kondisi, apakah kita akan mengembalikan data yang ada dalam partisi atau di dalam dolser, kali ini saya akan menggunakan partisi lalu klik "Next"
Selanjunya pilih partisi yang diinginkan , pada contoh kali ini akan saya kembalikan data di partisi "C", lalu klik "Next"

Pada menu diatas bisa kalian pilih sesuai keinginan kalian, bila kalian ingin mencari file yang sudah tau formatnya misal file berformat ".pdf" atau yang lain pilih "select driver using", tapi kali ini saya akan mencari data yang terdiri satu folder, pilih "Automatic Driver" lalu klik "Next" dan tunggu proses scanning yang akan memakan waktu agak lama

Setelah proses scanning selesai maka akan seperti berikut

Disini sudah terlihat beberapa file yang suda lama dihapus, sekarang kita kembalikan data tersebut. Tandai folder atau data yang ingin diambil lalu klik "Save Files", kemudian tentukan lokasi dimana kita ingin menyimpan data tersebut
Kemudian klik "Ok" , maka program akan melakukan proses pengembalian data ,tunggu hingga selesai
Proses pengembalian data selesai, sekarang kita check apakah data sudah kembali dengan sempurna atau tidak , tadi data saya simpan di /MyDocument/Recover , dan ini hasilnya

Data yang saya inginkan masih bisa dikembalikan dengan sempurna, dan sekarang akan saya coba bukasalah satu foto yang sudah lama hilang terformat diatas dan hasilnya
 Nah data masih bisa dibuka dengan sempurna. Selamat mencoba sobat & jangan lupa like fanspage saya ea www.facebook.com/EckoSevenfoldfansPages




19 komentar:

  1. saya mau coba langkah2 ini tapi kalo ga bisa bisa bantu saya ga?

    BalasHapus
  2. baik sekarang saya coba lagi ok.

    BalasHapus
  3. ini softwarenya pake serial key apa nggak

    BalasHapus
    Balasan
    1. .pake crack gan, cracknya sudah saya sertakan

      Hapus
  4. Wah,hebat bnget Gan,Thanks y..... ^_^

    BalasHapus
  5. tpi klo agan tw,cra ngebalikin File yang menjadi virus menjadi Format USBU[_ cranya gmna y gan...?

    BalasHapus
  6. maaf gan, kok aya download gk bisa ya..?? boleh minta tolong dikirim ke email ane. mahda_leogo@yahoo.com thanks sebelumnya

    BalasHapus
  7. Gan kan saya abis install ubuntu dan semua data hilang berarti untuk pake software ini saya haru balik ke windows dulu ya? Apa bisa begitu? Mohon bantuannya :'(

    BalasHapus
  8. klo data habis ke format saat intall ulang bisa dikembalikin gak ya?

    BalasHapus
  9. klo mengembalikan file video pake software ini bisa gak nih gan ???

    BalasHapus
  10. mengembalikan file yang terformat waktu diinstal ulang juga bisa g' mas bro ??

    BalasHapus
  11. thank softwarenya sy udh download

    BalasHapus
  12. kenapa pas save files gk bisa?

    BalasHapus
  13. gan kok ada code activationnya

    BalasHapus
  14. MANTAB JAYAA BRADERRR

    BalasHapus
  15. software ini bisa digunakan diwindows brp jah y??
    tolong kirim lwat e-mail jah bsa gakl gan??

    arsyidgemini.sejati@gmail.com

    BalasHapus